Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Скачать законы о ежемесячном пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет:

Федеральный закон РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

скачать

Федеральный закон РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

скачать

Выдержки из закона:

Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют матери, отцы, усыновители, опекуны и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то пособие выплачивается ему в обычном порядке.

Если работница находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и в этот период у нее начинается отпуск по беременности и родам, то она может получить только одно пособие по ее выбору.

С 1 января 2007 года увеличено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Более того, кардинально изменился порядок его расчета. Если раньше пособие выплачивалось в твердой сумме, то теперь его определяют индивидуально для каждого получателя. Прежде его выплачивали в твердой сумме (700 рублей в месяц) вне зависимости от количества детей, за которыми ухаживал работник. Теперь матери или другие родственники, фактически находящиеся с ребенком, должны получать не менее 1500 рублей на первого ребенка и не менее 3000 рублей на второго и последующих детей, но не более 6000 рублей (плюс региональные коэффициенты, для Урала это, соответственно: 1725 р., 3450 р. и 6900 р.). Закон № 81-ФЗ разъясняет, что второго и последующих детей определяют по отношению к матери, родившей или усыновившей их. Если работник ухаживает одновременно за двумя и более детьми, пособие суммируется. Однако суммированное пособие не может превышать 100 процентов его среднего заработка.

Согласно статье 5.1 Закона № 81-ФЗ, порядок исчисления среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком устанавливает Правительство Российской Федерации. Правительство же определило, что с 1 января 2007 года средний заработок для таких пособий надо исчислять в том же порядке, что и для больничных, и пособий по беременности и родам (постановление от 30 декабря 2006 г. № 870). То есть бухгалтеру следует руководствоваться статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями во временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». А пункт 43 постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865 разъясняет, что отпуск оплачивается за календарные дни, из которых нерабочие праздничные дни не исключаются.

То есть, суммируется «белая» зарплата и все виды выплат работнику, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС, за 12 месяцев, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком (сюда не входят пособия, не облагаемые налогом – декретные, больничные), полученная сумма делится на 365 календарных дней (минус дни декретного отпуска и больничных) – мы получаем цифру среднего дневного заработка. Для определения размера дневного пособия эта цифра умножается на коэффициент 0,4 (40%). Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет цифра дневного пособия умножается на коэффициент 30,4 («Среднемесячное число календарных дней, используемое для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком, составляет 30,4. Пересчитывать излише выплаченные пособия (за январь и март 2007 года) не нужно». Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13.04.07 № 270, Фонда социального страхования РФ от 13.04.07 № 106, зарегистрированного Министерством юстиции РФ 10.05.07 № 9417). Если необходимо выплатить пособие за неполный месяц, в течение которого работник, например, вышел на работу, то для расчета пособия придется использовать фактическое количество дней в месяце, в течение которых осуществлялся уход за ребенком.

Но размер ежемесячного пособия не должен превышать установленных границ, о которых мы говорили выше. Вместе с пособием на период по уходу за ребенком назначается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей, которая выплачивается от рождения ребенка до исполнения ему 3-х лет или 1,5 лет, если мать не работает.  Для получения пособия по уходу за ребенком до полутора лет необходимо подать в бухгалтерию по месту работы (учебы, службы):

- заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет;

- заявление о назначении пособия и компенсации;

- свидетельство о рождении ребенка + копия;

- свидетельство о рождении предыдущего ребенка/детей + копия;

- справка с места работы супруга, что он это пособие не получает;

- если мать является студенткой или аспиранткой и собирается продолжать обучение, то в заявлении о предоставлении отпуска по уходу за ребенком она просит сохранить ей стипендию;

Если лицо, осуществляющее уход за ребенком, не работает и не учится – он/она обращается за получением пособия в органы соцзащиты и предоставляет также:

 

- трудовую книжку (+копия), при отсутствии трудовой книжки документ об окончании последнего учебного учреждения (+копия);

- справку службы занятости населения, что получатель пособия по уходу за ребенком не получает пособие по безработице;

- справка с места жительства получателя пособия по уходу за ребенком;

- паспорт получателя пособия по уходу за ребенком;

- сберкнижка или № пластиковой карты в сбербанке района проживания на имя получателя пособия по уходу за ребенком.

Если у матери остался полностью или частично неиспользованным очередной отпуск, то можно его использовать по окончании отпуска по беременности и родам. В этом случае отпуск по уходу за ребенком последует по окончании очередного отпуска. Допускается также выплата компенсации за неиспользованный отпуск. И в том и в другом случае необходимо написать соответствующее заявление.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, а также взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагается.

 

У вас недостаточно прав для комментариев. Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

загрузка...
На сайте http://sovtehmet.ru/catalog/frezernoe-oborudovanie/ горизонтально-фрезерный станок.
Рейтинг@Mail.ru