Форум Букашки
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Рецепты кухни народов мира (1 просматривает) (1) Гость
...
Вниз Избранное: 0
Сообщения темы: Рецепты кухни народов мира
#13
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
Рецепты кухни народов мира 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Рис "по Мексикански"
Не уверен, что это именно 100% национальный рецепт, но во времена моей молодости готовили друзья - студенты из Мексики, взял на вооружение, так как получается очень вкусно, рассыпчато, с запахом костра.

Берем рис (обязательно отборный и чистый), насыпаем его в сковородку (сухой и без масла). В это время ставим кипятить воду. На медленном огне жарим сухой рис, непрерывно помешивая и любуясь как он становится золотистого цвета, после того, как все равномерно приобрело золотистокоричневатый оттенок, заливаем кипятком, на два пальца сверху риса (будет щипеть и быстро испаряться). Далее добавляем соль и пряности, я добавляю куркуму и смесь перцев, ложку подсолнечного масла, мескиканцы добавляют перец чили мелко порубленный и выжимают лайм. Добавляем еще воду и ждем пока все выпарится, собственно рис готов.

Существует много интерпретаций на эту тему:
1.Например воду можно заменить бульоном.
2. После добавления воды кладем туда же морской коктейль, натертую морковь, маслины и болгарский перец стружкой (мой любимый)
3. Или стручковую фасоль, сладкую кукурузу, чернослив (порезанный на две части), можно добавить соломкой порезанные куриные грудки, или морепродукты.
4. Ложку томатной пасты, или помидор (без кожуры, чтобы легче снять кожуру, его надо ошпарить кипятком), лук соломкой, петрушку и что угодно, что вам нравится - рыба, курицу, креветки, хоть сосиски.
5. Существует сладкий вариант (по типу сладкого плова) добавляем сухофрукты, чернослив, курагу, изюм и морковку мелкой соломкой, приправы: мед (сахар), корицу, куркуму, ваниль, мускатный орех.

Попробуйте не пожалеете, добавляйте свои ингредиенты, главное жареный рис получается незабываемо вкусным и рассыпчатым, так как мука рисовая, которая присутствует, сгорает и помимо всего, это очень красиво выглядит. Приятного аппетита.
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 30.04.2010 14:17 Редактировал admin.
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Рецепты кухни народов мира
admin 30.04.2010 14:15
    thread link
thread linkthread link RE: Рецепты кухни народов мира
admin 30.04.2010 17:12
    thread link
thread linkthread link RE:
nikalinka 11.03.2012 01:05
    thread link
thread linkthread link RE:
Srakotronos 13.03.2012 09:35
    thread link
thread linkthread link RE:
nikalinka 27.04.2012 21:32
    thread link
thread linkthread link RE:
nikalinka 28.04.2012 20:51
    thread link
thread linkthread link RE:
nikalinka 09.08.2012 02:48
    thread link
thread linkthread link RE:
nikalinka 10.08.2012 16:04
    thread link
thread linkthread link RE:
grinfilll 19.08.2012 00:48
Вверх
загрузка...
Рейтинг@Mail.ru