Форум Букашки
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Рецепты кухни народов мира (1 просматривает) (1) Гость
...
Вниз Избранное: 0
Сообщения темы: Рецепты кухни народов мира
#13
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
Рецепты кухни народов мира 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Рис "по Мексикански"
Не уверен, что это именно 100% национальный рецепт, но во времена моей молодости готовили друзья - студенты из Мексики, взял на вооружение, так как получается очень вкусно, рассыпчато, с запахом костра.

Берем рис (обязательно отборный и чистый), насыпаем его в сковородку (сухой и без масла). В это время ставим кипятить воду. На медленном огне жарим сухой рис, непрерывно помешивая и любуясь как он становится золотистого цвета, после того, как все равномерно приобрело золотистокоричневатый оттенок, заливаем кипятком, на два пальца сверху риса (будет щипеть и быстро испаряться). Далее добавляем соль и пряности, я добавляю куркуму и смесь перцев, ложку подсолнечного масла, мескиканцы добавляют перец чили мелко порубленный и выжимают лайм. Добавляем еще воду и ждем пока все выпарится, собственно рис готов.

Существует много интерпретаций на эту тему:
1.Например воду можно заменить бульоном.
2. После добавления воды кладем туда же морской коктейль, натертую морковь, маслины и болгарский перец стружкой (мой любимый)
3. Или стручковую фасоль, сладкую кукурузу, чернослив (порезанный на две части), можно добавить соломкой порезанные куриные грудки, или морепродукты.
4. Ложку томатной пасты, или помидор (без кожуры, чтобы легче снять кожуру, его надо ошпарить кипятком), лук соломкой, петрушку и что угодно, что вам нравится - рыба, курицу, креветки, хоть сосиски.
5. Существует сладкий вариант (по типу сладкого плова) добавляем сухофрукты, чернослив, курагу, изюм и морковку мелкой соломкой, приправы: мед (сахар), корицу, куркуму, ваниль, мускатный орех.

Попробуйте не пожалеете, добавляйте свои ингредиенты, главное жареный рис получается незабываемо вкусным и рассыпчатым, так как мука рисовая, которая присутствует, сгорает и помимо всего, это очень красиво выглядит. Приятного аппетита.
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 30.04.2010 14:17 Редактировал admin.
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#17
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
RE: Рецепты кухни народов мира 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. В воке или сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить нарезанную небольшими кубиками курицу. Добавить болгарский перец соломкой, томаты, лук длинными полукольцами. Довести до полуготовности и добавить креветки, осьминогов, кольца кальмаров (морской коктейль) и обжаривать, перемешивая до готовности. Отодвинуть продукты по краям вока (сковородки) и вбить в центр яичный желток, быстро перемешивая, залить соевым соусом и добавить лапшу (лапшу можно готовить отдельно) и маслины. Готовить до выпаривания жидкости. Готовое блюдо можно посыпать бобовыми побегами, или измельченным арахисом и зеленью кинзы.
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 30.04.2010 17:13 Редактировал admin.
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#178
nikalinka (Пользователь)
Букашонок
Сообщений: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: 5 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Надо часто навещать Вас ...) красиво было почитать
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#180
Srakotronos (Пользователь)
Букашонок
Сообщений: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: 5 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Very interesting site
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 16.03.2012 12:48 Редактировал admin.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#191
nikalinka (Пользователь)
Букашонок
Сообщений: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: 5 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Надо часто навещать Вас ...) доступно было ознакомится
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#192
nikalinka (Пользователь)
Букашонок
Сообщений: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: 5 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Буду частенько навещать Вас ...) красиво изложено
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх
загрузка...
Рейтинг@Mail.ru