Форум Букашки
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

...
Вниз Избранное: 1
Сообщения темы: Горячие блюда
#15
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
Горячие блюда 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Готовим в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие, экономия времени и всегда блюдо выглядит красиво и масштабно, да и о сервировке задумываться не приходится.

Итак:
Главное, за 15 минут до готовки, горшки опускаем в воду и ставьте горшки всегда в холодную духовку, иначе он может треснуть, это правило. Совет, керамика легко впитывает ароматы, потом определите для себя в каких горшках что вы будете готовить, рыбу, мясо, грибы... И еще, вынимайте горшок минут за 10 до готовности, так как даже после отключения духовки процесс готовки не прекращается.
Рецепты:
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассивированного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Курица по Индийски
Одну маленькую луковицу порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета вместе с половинкой чайной ложки порошка карри. Жарить не более 1,5 минут. За это время и лук примет цвет, и карри усилит свой аромат. Кусочки куриного филе обжарить и порезать на небольшие брусочки. Слоями выложить в горшочек – чайная ложка масла, курица, лук, соль, кусочки ананаса из банки, несладкий йогурт или сметана. Еще полчайной ложки карри и сверху тертый сыр. На 30-40 минут в духовку.
Грибная картошка
На один порционный горшочек: две средние картофелины, резатьу брусочками и слегка обжаривать их на сильном огне. Должна получиться аппетитная корочка, но до готовности доводить не нужно. Белые грибы или шампиньоны мыть, и сразу резать в горшочек. Сколько добавить грибов – решайте сами. На самое дно горшочка чайную ложку сливочного масла, затем картофель, грибы. Все это заливать тремя столовыми ложками сливок или сметаны. Солить, перчить, добавлять любимые специи и зелень. Засыпать тертым сыром. И без крышки ставить в духовку на средний огонь. 150-180 градусов. 30 минут время готовки.

Приятного аппетита!
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#16
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
RE: Горячие блюда 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
В продолжения темы духовки, рассмотрим запекание мяcа в духовом шкафу.
"Баранья нога"

Моем мясо и срезаем все лишнее штампы (если есть), протыкаем соленым ножом мясо и в каждую дырочку кладем половинку зубчика чеснока, так фаршируем весь кусок мяса, далее обмазываем смесью пряностей кусок мяса сверху. кладем на противень, сверху поливаем одной ложкой масла, многие говорят что это ни к чему, но я считаю, что это придает золотистый оттенок и соответственно делает блюдо более аппетитным. если остался жир от мяса, но посыпаем им, предварительно мелко порезав кусок мяса. Разогреваем духовку, наливаем в противень половину стакана воды и ставим в духовой шкаф, ждем до готовности и наслаждаемся "пещерным обедом" настоящего хищника.
Так же можно приготовить простую свиную вырезку.
P.S. В зависимости от вашей духовки вниз можно поставить металлическую емкость с водой.
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 01.05.2010 00:31 Редактировал admin.
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#25
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
RE: Горячие блюда 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Пожалуй одно из самых любимых блюд мужчин, это мясо по-французски.

Рецепт довольно прост: Берем свинину, или телятину, режем медальонами, хорошо отбиваем, солим, перчим. Положить кольца лука (я кладу полукольца, тонкой соломкой, обдав предварительно кипятком и сполоснув в холодной воде). Намазываем майонезом, кладем сверху кружочки томата и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке, блюдо подавать украшенным лимоном и маслинами, на листьях салата.
Мясо по-милански делается так же, только заменить томаты на шампиньоны.
Обязательно следите, чтобы мясо не пересушивалось, в противень можно налить немного воды.
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 02.05.2010 00:29 Редактировал admin.
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#26
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 87
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 291100862 Пол: Мужской Букашка.org Страна, город: Букашкаленд Дата рождения: 1975-06-13
RE: Горячие блюда 7 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Моя жена не ест мясо, а иногда хочется побаловать ее блюдом описанным выше, поэтому по этому же принципу я запекаю рыбное филе. Назовем его "французской рыбкой"

Отличие в том что рыбное филе кладу более плотно к центру противня, так как рыба продукт более нежный, чем мясо, а по бокам кладу картофель нарезанный кружками. Да, рыбу поливаю соком лимона, или лайма смешанным с соевым соусом. Запах и вкус не оставят равнодушного никого.
Приятного вам аппетита!
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх
загрузка...
Рейтинг@Mail.ru